.تحت شعار(كن واعياً) كلية الآداب تطلق حملة للحماية من الابتزاز الالكتروني

أطلقت وحدة شؤون المرأة بكلية الآداب في جامعة تكريت وبالتعاون مع قسم الاعلام في الكلية حملة الكترونية للحماية من الابتزاز الالكتروني، ضمن سلسلة حملات توعوية تحت شعار (كن واعياً).

وتم خلال الحملة إيضاح كيف تبدأ عملية الابتزاز الالكتروني، مروراً بأشكال الابتزاز وهي: (الابتزاز العاطفي، والرسائل الالكترونية المهددة، والتصيد الاحتيالي، والبرامجيات الخبيثة) وايضاح معنى كل شكل.

وبينت حملة (كن واعياً) آلية الوقاية من الابتزاز الكتروني عن طريق: (حماية البيانات الشخصية، واستخدام كلمات مرور قوية للحسابات الالكترونية، فضلاً عن التحديث المستمر للبرامج، وأيضا الحفاظ على نسخ احتياطية من الملفات، كما يجب على المستخدم تجنب فتح رسائل او روابط مشبوهة).

وختاماً تم التأكيد على الإجراءات المتبعة في حال تعرض أي شخص للابتزاز الى عدد من الإجراءات وهي: (عدم التواصل مع الشخص المبتز، وايضاً عدم تحويل أي مبالغ مالية، وضرورة ابلاغ (الشرطة المجتمعية) من أجل معالجة حالة الابتزاز، عن طريق الاتصال بالرقم 497.